sepertiga makanan dunia terbuang, benarkah??

Makanan yang sering terbuang adalah sayur-sayuran dan buah-buahan

Sekitar sepertiga dari seluruh makanan yang diproduksi untuk manusia di seluruh dunia terbuang, demikian menurut sebuah penelitian yang dilakukan untuk Organisasi Pangan dan Pertanian (FAO).

Jumlahnya diperkirakan lebih dari satu miliar ton sampah di seluruh dunia setiap tahun.

Penelitian itu merekomendasikan agar negara-negara berkembang memperbaiki produksi dan distribusi untuk mencegah makanan yang terbuang.

Badan PBB itu juga mengatakan negara-negara maju harus berhenti membuang-buang makanan terlalu banyak.

Penelitian PBB yang dilakukan oleh Institut bagi Pangan dan Bioteknologi Swedia itu, dilakukan menjelang acara pameran perdagangan internasional untuk industri kemasan makanan di Jerman bulan ini.

Diantara temuan penting adalah bahwa konsumen di negara-negara kaya membuang makanan sebanyak 222 juta ton, jumlah yang sama dengan volume produksi makanan di Afrika sub-Sahara.

Tidak mengejutkan, para peneliti menemukan bahwa buah-buahan dan sayur-sayuran lebih sering terbuang dibandingkan jenis makanan lain.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s